Un Cartizze unico nel suo genere: solitamente questo vino viene proposto in versione Dry, ma Duca di Dolle ha voluto preservare la purezza del vitigno abbassando al minimo il residuo zuccherino, dando vita a un Cartizze Brut che rappresenta l’essenza del Prosecco.
- Vitigni: 100% Glera
- Età delle vigne: Oltre 50 anni
- Esposizione dei vigneti: Sud
- Forma di allevamento: doppio capovolto
- Epoca di raccolta: fine settembre
- Modalità di raccolta: manuale con immediato trasporto delle uve in cantina
- Gradazione alcolica: 11,5 %
- Residuo zuccherino: 5 grammi per litro
- Acidità Totale: 5,5 grammi per litro
- Estratto secco: 17,5 grammi per litro
Servizio: servire in un tulipano ampio di cristallo a bocca richiudente alla temperatura di 7 °C.
Suggerimenti: ottimo come aperitivo e per accompagnare primi e secondi piatti leggeri a base di pesce e carni bianche delicate.
Come indicare nella lista dei vini:
“Duca di Dolle” – Valdobbiadene
Prosecco Superiore di Cartizze D.O.C.G. – zero- Spumante Brut
Rolle di Cison Valmarino, Valdobbiadene (Treviso) Italia.
Produzione: 6000 bottiglie/anno.