I Vini “Duca di Dolle”, sono prodotti con uve selezionate in un’area particolarmente votata alla produzione del Prosecco, in una tenuta antichissima che ospita anche un ex-eremo “cistercense” (Punto Fai dal 2004) a Rolle di Cison di Valmarino.
- Vitigni: 95% Glera, 4% Verdiso, 1% Perera
- Età delle vigne: Dai 25 ai 30 anni
- Esposizione dei vigneti: Sud
- Forma di allevamento: doppio capovolto
- Epoca di raccolta: fine settembre
- Gradazione alcolica: 11,5 %
- Residuo zuccherina: 8 grammi per litro
- Acidità Totale: 5,5 grammi per litro
- Estratto secco: 17,5 grammi per litro
Servizio: Servire in un tulipano ampio di cristallo a bocca richiudente alla temperatura di 7 °C.
Suggerimenti: Con la sua spiccata personalità accompagna degnamente pesci importanti e carni bianche ma anche un intero pasto. Da provare con carni rosse grigliate.
Come indicare nella lista dei vini:
“Duca di Dolle” – Valdobbiadene
Prosecco Superiore D.O.C.G. – BRT – Spumante Brut
Rolle di Cison Valmarino, Valdobbiadene (Treviso) Italia.
Produzione: 7000 bottiglie/anno.